Что делать с задержками зарплаты

Подскажите пожалуйста, мой работодатель не платит мне зарплату уже второй месяц, говорит, что тяжелая финансовая ситуация и денежных поступлений нет. Что я могу сделать и на что я могу рассчитывать?

Сохранить изменения Отменить
0

Ответы пользователей

Рейтинг: 2300

Согласно части 6 статьи 136 ТК РФ работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца в установленные для этого дни. Несоблюдение данного требования является нарушением трудового законодательства. Если работодателю и работнику не удается договориться о сроке погашения задолженности, сотрудник может поступить следующим образом:

1. Потребовать от работодателя выплаты компенсации за задержку заработной платы

Согласно статье 236 ТК РФ, размер компенсации в данном случае должен составлять не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования Банка России за каждый день задержки, если коллективным, трудовым договором или локальным нормативным актом не установлен больший размер.

Компенсация рассчитывается за все время задержки зарплаты. Первым днем считается день, следующий за установленной датой выплаты зарплаты. Последним днем - дата фактической выплаты зарплаты. Компенсация начисляется на суммы, полагающиеся работнику уже после удержания НДФЛ. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

2. Приостановить работу

Согласно статье 142 ТК РФ, если работодатель задерживает выплаты более чем на 15 дней, работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы, в письменной форме уведомив об этом руководство и получив доказательство извещения – подпись работодателя. В случае если тот отказывается ставить ее, сотрудник имеет право направить извещение по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае работу можно приостановить с момента получения заявления работодателем.

Приступить к выполнению своих обязанностей сотрудник должен будет не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности выплатить задержанную заработную плату в день выхода на работу. До этого момента человек имеет право отсутствовать на рабочем месте.

3. Обратиться в инспекцию по труду

Работник может обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда, причём он может написать в своем обращении, что просит не разглашать сведения о заявителе согласно статье 358 ТК РФ.

4. Обратиться в суд.

С исковым заявлением или заявлением о вынесении судебного приказа следует обращаться в районный суд или к мировому судье по месту нахождения работодателя согласно статьям 23, 28 ГПК РФ.

Подавая исковое заявление, нужно иметь доказательства, подтверждающие факт работы в организации, а также при возможности факт невыплаты зарплаты. Это может быть трудовой договор, приказ о приеме на работу, запись в трудовой книжке, справки от работодателя, расчетные листки, выписки из банка, свидетельские показания так далее согласно статьям 131 и 132 ГПК РФ.

Работник также вправе потребовать возмещения морального вреда, обосновав свои требования исходя из принципов разумности и справедливости (см. пункт 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Сохранить изменения Отменить
Добавить комментарий
Лучший ответ!
отметить ответ как лучший
0
Комментарий на ответ пользователя
Отмена

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Ответ на вопрос пользователя

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость:

Задайте вопрос экспертам

отмена

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА