рубрики

Что делать, если работник несвоевременно принес больничный

КонсультантПлюс
Для оплаты, а следовательно, для предъявления больничного у сотрудника есть 6 месяцев. Но всегда ли это удобно работодателю и есть ли возможность обязать сотрудников приносить листки нетрудоспособности быстрее?
Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

История

Подшивая документы за прошлый квартал, бухгалтер Катя наткнулась на пустую строчку в табеле рабочего времени. Как же она об этом забыла! Единственный работник бухгалтерии и отдела кадров набрала номер начальника отдела снабжения.

— Андрей Иванович, у вас Лобов в позапрошлом месяце болел три недели, а больничный так и не предоставил.

— Катерина Сергеевна, простите, забыл! Сейчас напомню!

Но на следующий день больничный сотрудник так и не принес, а спустя неделю сказал, что, похоже, потерял его.

— И что мне теперь с этим делать? — спрашивала Катя по телефону школьную подругу Машу, работавшую кадровиком и лучше разбиравшуюся в таких делах.

Та вздохнула:

— Сложная ситуация… Посчитает ли суд вынесение дисциплинарного взыскания спустя почти три месяца законным — непонятно… С одной стороны, у работника есть полгода для предъявления больничного, с другой, кто мешал вам запросить его раньше…

Девушка защелкала мышью. В правовой базе об этом не было ни слова, а на разделе судебной практики начальство вечно экономило.

— Да при чем тут взыскание?! У меня зависли три недели без оплаты! Как это оформить, чтобы никто не прицепился и штраф не выписал?

— Да это как раз ерунда. В табеле за этот период оставляешь код «НН», потому что ты достоверно не знаешь причины неявок на работу: болел он или прогуливал. Составляешь акт совместно с начальником этого разгильдяя и, например, секретарем, что спустя столько-то времени по окончании болезни работник не принес листок нетрудоспособности, вручаешь один экземпляр акта ему под подпись. Также запрашиваешь у него объяснения невыходов, а спустя два дня, если больничный он так и не найдет, объявляешь выговор за прогул. Плюс обязательно внеси в Правила внутреннего трудового распорядка обязанность подчиненного принести больничный не позднее трех дней с выхода на работу и ознакомь с ним всех сотрудников под подпись как можно скорее. Тогда тебе не придется ждать по полгода, прежде чем выяснится, что работник прогулял, а выносить дисциплинарное взыскание будет поздно.

Шпаргалка

Часть 3 статьи 193 ТК обязывает работодателя применять дисциплинарное взыскание не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка.

Подпункт «б» пункта 34 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» требует днем обнаружения проступка, с которого начинается течение месячного срока, считать день, когда лицу, которому по работе (службе) подчинен сотрудник, стало известно о совершении проступка. Именно эта формулировка насторожила Машу в описанной истории: теоретически, суд, априори стоящий на стороне работника, может посчитать днем обнаружения проступка день, следующий после первого напоминания о необходимости принести больничный. Чтобы лишить работника и суд такой лазейки, она и предложила внести изменения в ПВТР организации. При наличии данного требования суд встает на сторону работодателя (Апелляционное определение Пензенского областного суда от 06.02.2018 № 33–400/2018).

В ПВТР лучше использовать формулировку «после выхода на работу», а не «закрытия листка нетрудоспособности», потому что работник может не иметь физической возможности это сделать. Например, заболел, находясь в отпуске в другом регионе (Определение Верховного Суда от 04.10.2013 № 69-КГ13-4). Для подобной ситуации необходимо предусмотреть обязанность работника незамедлительно информировать работодателя об открытии и закрытии больничного и при наличии соответствующей возможности высылать руководителю копии листков нетрудоспособности.

Подпишитесь на новости Клуба кадровиков
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.
Статусы в электронных больничных

Статус больничного листа в ФСС — цифровой код, соответствующий конкретному этапу обработки электронного листка нетрудоспособности. Важно понимать, что они означают, чтобы вовремя увидеть и распознать проблему.

Больничные Бухгалтерия в кадрах

11 Декабря 2020 в 13:29

Зачем нужен МРОТ для больничного листа

МРОТ для расчета больничного листа — 12 130 рублей. В регионах его размер бывает и больше, например, для Санкт-Петербурга минимальная оплата труда составляет 19 000 рублей.

Больничные Расчеты с персоналом

30 Октября 2020 в 14:35

Коронавирус: справочник для работодателя

Инструктаж по профилактике коронавирусной инфекции — это обязанность работодателя по предупреждению распространения опасного вируса среди персонала.

Актуально Больничные Кадровики советуют Охрана труда !Карантин!

23 Октября 2020 в 17:48

Можно ли работать во время больничного

Можно ли работать, находясь на больничном, — нет. Работодателям нельзя заставлять трудиться больных подчиненных, и к тому же это опасно. Работникам же следует понимать: выплачивать одновременно и пособие, и заработную плату компания не сможет.

Больничные Бухгалтерия в кадрах Гарантии и компенсации Законодательство Охрана труда

07 Октября 2020 в 12:26

Хранение больничных листов в организации

Хранение больничных листов — это процедура, обязательная для каждого работодателя. Организуйте архив, назначьте ответственного и обеспечьте сохранность документов на протяжении установленного срока.

Архивное хранение Больничные Бухгалтерия в кадрах Документооборот Законодательство

29 Сентября 2020 в 16:07

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА