рубрики

Депутаты хотят утвердить предельное соотношение премий и окладов

В Государственной думе обсуждают возможность ввести соотношение премий и окладов. Член думского комитета по труду Сергей Вострецов, который по совместительству еще и возглавляет объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, уверен, что для повышения уровня защищенности трудящихся премиальная часть зарплаты не должна быть более 20 % оклада.
Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Что случилось

Депутат от фракции «Единая Россия», член комитета ГД по труду Сергей Вострецов сообщил о разработке поправок в главу 21 Трудового кодекса РФ, которые позволят уточнить соотношение премий и окладов работников. Народный избранник объясняет, что сейчас работодатели чаще всего устанавливают минимальный оклад, а основную часть заработной платы оформляют и выплачивают работникам как премии.

Почему это неправильно? По словам Вострецова, премиальные зачастую в десятки раз выше оклада. Хотя, по идее, премия должна быть не основной частью заработка, а доплатой к нему. Это приводит к тому, что работники, чтобы не лишиться премиальной, а значит, большей части своего заработка, вынуждены выполнять требования работодателя, даже если иногда они незаконны. В качестве примера депутат привел ситуацию на шахте «Распадская», где горняки вынуждены отключать датчики загазованности и продолжать работать, чтобы выработать норму и получить свои деньги.

— Получается, будто мы из месяца в месяц работаем с переработками, получая «премии» по 200-300, а иногда и по 1000 процентов от оклада. Но разве это премия? Это самая настоящая удавка. Потому что по факту работодатель может в любой момент «кинуть» работника и заплатить ему голый оклад (цитата из «Парламентской газеты»).

Вострецов предлагает «перестать дурить людей» и вернуть премии ее прямое назначение — поощрять работников. Для этого в ТК РФ нужно уточнить терминологию и прописать, что оклад должен составлять не менее 80 % от всей заработной платы, а премиальная часть — не более 20 %. Для исключения новых лазеек депутат хочет также определить особые условия выплаты надбавок: за работу на Севере или на вредном производстве доплата должна производиться дополнительно, а не в составе зарплаты. И возможно, ее стоит начислять как в армии — по пайковой системе, уточняет Вострецов.

Как это отразится на работодателях

Со слов Вострецова понятно, что работодателям предлагают полностью пересмотреть порядок установления заработной платы. И что самое интересное, это необязательно будет в пользу работников, как предполагает депутат.

По мнению эксперта КлубаТК, исполнительного директора консалтинговой компании ООО «ЭйчАрЛоджистик» Наталии Зиминой, не все работодатели просто пересмотрят соотношение оклада и премий и сохранят общий доход работника. Скорее, будет снижена премиальная часть, чем наоборот.

Что касается работодателей, то нововведение существенно ущемит их интересы. Есть должности, на которых мотивационная схема «маленький оклад + большая премия» напрямую влияет на финансовые результаты компании. Например, менеджеры по продажам или закупкам, управляющие, логисты. И большой оклад может демотивировать таких сотрудников. В то же время Наталия Зимина согласна, есть должности, на которых основной заработок работника должен составлять именно оклад, а премия — являться дополнительным бонусом, не влияющим на базовый доход сотрудника. Это все должности, которые не влияют напрямую на финансовый результат бизнеса: например, бухгалтер, секретарь, подсобный рабочий и т. д.

Но в целом закон способен ограничить эффективное развитие бизнеса. Потому что работодатель должен сам решать, какими методами мотивировать персонал, подчеркивает эксперт.

Когда поправки вступят в силу

Пока инициатива не оформлена в виде законопроекта, и почитать конкретные формулировки поправок в ТК РФ невозможно. После того как они будут официально внесены в Госдуму, может пройти несколько месяцев на изучение проекта правительством, депутатами, заинтересованными организациями, в том числе объединением работодателей. Ранее такие «нулевые чтения» не дали пройти законопроекту, предусматривающему формирование резервного фонда заработной платы на счетах эскроу на случай банкротства работодателя. Инициатива предполагала, что с 01.01.2018 компания (ИП) должна ежемесячно переводить на новый счет не менее 1/10 от установленной величины минимального размера оплаты труда на каждого работающего по трудовому договору. За нарушение требований — штраф по ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Сможет ли бизнес договориться или власть согласится ввести конкретное соотношение премиальных к окладу, пока неизвестно. Редакция КлубаТК будет следить за развитием событий.

Подпишитесь на новости Клуба кадровиков
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.
Как внедрить на предприятии аккордную систему оплаты труда

Аккордная система оплаты труда — это форма сдельной оплаты, которая предполагает выплату гонорара за выполненный объем работ. Такой способ используют, когда есть конкретное, известное заранее количество операций, которое необходимо сделать, и установлен период, в течение которого это должно произойти. Допускается устанавливать этот вид вознаграждения как для самостоятельных работников, так и для целых бригад.

Оплата труда

04 Февраля 2020 в 16:21

Влияют ли праздничные дни на зарплату

Расчет зарплаты в праздничные дни при окладе — это особый порядок начисления денежных средств за труд в официальные выходные, правила которого установлены статьей 153 ТК РФ. Наличие праздников не является основанием для уменьшения заработной платы.

Бухгалтерия в кадрах Оплата труда Расчеты с персоналом

13 Января 2020 в 14:36

Срок выплаты премии

Срок выплаты премии — это дата перечисления дополнительного денежного вознаграждения за труд или иные показатели в работе, которые утверждены локальными нормативными актами. Задержка в переводе средств может обернуться для работодателя административным штрафом.

Бухгалтерия в кадрах Оплата труда Расчеты с персоналом

30 Декабря 2019 в 14:39

Как получить зарплату при банкротстве предприятия

Задолженность по зарплате при банкротстве — это невыплаченные работникам обязательные платежи в связи с прекращением деятельности компании. Когда процедура признания несостоятельности завершится, сотрудники превратятся в кредиторов второй очереди, и при наличии достаточного количества имущества у работодателя им выплатят все положенные деньги. Но до принятия решения о ликвидации стоит попробовать вернуть долги по зарплате.

Оплата труда

24 Декабря 2019 в 10:58

Как соотносятся МРОТ и премия

МРОТ и премия — это правила соотношения бонусной части заработной платы и законодательно установленного на территории РФ минимального уровня оплаты труда. Размер и соотношение регулируются внутренним нормативным актом организации.

Оплата труда

30 Ноября 2019 в 15:01

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА