рубрики

Постановление Правительства РСФСР от 05.12.1991 N 35 «О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 1991 г. N 35
О ПЕРЕЧНЕ СВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ СОСТАВЛЯТЬ
КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ
В целях обеспечения деятельности государственной налоговой службы, правоохранительных и контролирующих органов, а также предупреждения злоупотреблений в процессе приватизации Правительство РСФСР постановляет:
1. Установить, что коммерческую тайну предприятия и предпринимателя не могут составлять:
учредительные документы (решение о создании предприятия или договор учредителей) и Устав;
документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью (документы, подтверждающие факт внесения записей о юридических лицах в Единый государственный реестр юридических лиц, свидетельства о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, лицензии, патенты);
сведения по установленным формам отчетности о финансово - хозяйственной деятельности и иные сведения, необходимые для проверки правильности исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей в государственную бюджетную систему РСФСР;
документы о платежеспособности;
сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест;
документы об уплате налогов и обязательных платежах;
сведения о загрязнении окружающей среды, нарушении антимонопольного законодательства, несоблюдении безопасных условий труда, реализации продукции, причиняющей вред здоровью населения, а также других нарушениях законодательства РСФСР и размерах причиненного при этом ущерба;
сведения об участии должностных лиц предприятия в кооперативах, малых предприятиях, товариществах, акционерных обществах, объединениях и других организациях, занимающихся предпринимательской деятельностью.
2. Запретить государственным и муниципальным предприятиям до и в процессе их приватизации относить к коммерческой тайне данные:
о размерах имущества предприятия и его денежных средствах;
о вложении средств в доходные активы (ценные бумаги) других предприятий, в процентные облигации и займы, в уставные фонды совместных предприятий;
о кредитных, торговых и иных обязательствах предприятия, вытекающих из законодательства РСФСР и заключенных им договоров;
о договорах с кооперативами, иными негосударственными предприятиями, творческими и временными трудовыми коллективами, а также отдельными гражданами.
3. Предприятия и лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, руководители государственных и муниципальных предприятий обязаны представлять сведения, перечисленные в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления, по требованию органов власти, управления, контролирующих и правоохранительных органов, других юридических лиц, имеющих на это право в соответствии с законодательством РСФСР, а также трудового коллектива предприятия.
4. Действие настоящего Постановления не распространяется на сведения, относимые в соответствии с международными договорами к коммерческой тайне, а также на сведения о деятельности предприятия, которые в соответствии с действующим законодательством составляют государственную тайну.
Б.ЕЛЬЦИН
Самозанятый директор

Может ли учредитель или генеральный директор быть самозанятым? Закон не содержит прямого запрета, однако есть определенные нюансы, связанные с передачей полномочий.

Самозанятость

13 Июля 2020 в 11:07

Порядок проведения медосмотров

Порядок прохождения медицинских осмотров по шагам:

  1. Определить контингент работников.
  2. Заключить договор с медорганизацией.
  3. Направить персонал на медосмотр.

По требованиям Трудового кодекса, работодатель обеспечивает безопасность жизни и здоровья своих работников, а также граждан, которым сотрудники оказывают услуги.

Медосмотры

10 Июля 2020 в 15:07

Формы и виды заработной платы

Заработная плата — это вознаграждение работника за выполнение им трудовых функций, эквивалент стоимости рабочей силы. Ее уровень определяется квалификацией трудящегося, количеством и качеством результатов его профессиональной деятельности.

Оплата труда

10 Июля 2020 в 11:07

Список документов при приеме на работу

Список документов при трудоустройстве на работу:

  • паспорт;
  • диплом;
  • трудовая книжка;
  • СНИЛС (АДИ-РЕГ);
  • военный билет (при наличии).

В отдельных законах и нормативных актах указаны дополнительные требования к работникам, поэтому от них требуют и другие бумаги.

Документооборот Прием на работу Актуально Персональные данные

09 Июля 2020 в 15:07

Как отказать работодателю после собеседования

От того как отказать работодателю после собеседования, зависит не только общее впечатление о вас как о человеке и специалисте, которое останется надолго в памяти сотрудников фирмы. Результатом станут еще и возможности, которыми не стоит пренебрегать в случае нового поиска работы.

Кадровики советуют

08 Июля 2020 в 14:07

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА