рубрики

Как заполнить сведения о среднесписочной численности работников (код КНД 1110018)

11 Сентября 2018 в 16:56
Среднесписочная численность работников (код КНД 1110018) — это отчетная форма, содержащая сведения о количестве списочного состава организации или ИП. Данный документ в налоговую инспекцию ежегодно сдают все работодатели: как организации, так и ИП. Когда сдавать отчет, как правильно заполнить бланк и где взять необходимые сведения, подскажет эта статья.
Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Кто сдает и для чего необходимо знать численность работников согласно КНД 1110018

Обязанность предоставления работодателями отчетности о списочном составе установлена третьим пунктом ст. 80 НК РФ. Сведения, указанные в ней, нужны для ведения статистики и контроля бизнеса налоговыми органами.

Согласно Письму Минфина РФ от 04.02.2014 № 03-02-07/1/4390, сдавать отчет о средней списочной численности работников должны:

  • только что зарегистрированные юридические лица, независимо от наличия персонала;
  • индивидуальные предприниматели, имеющие сотрудников;
  • организации, заключившие трудовые договоры;
  • организации, которые еще не набрали персонал.

ВАЖНО!
От сдачи отчетности освобождены только ИП, не имеющие работников (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Форма отчета

Составляется отчет по форме КНД 1110018, утв. Приказом ФНС России от 29.03.2007 № ММ-3-25/174@. Бланк формы бесплатно можно скачать в нашей статье.

Скачать

Срок сдачи

Бланк, содержащий данные о численности персонала по среднему списку за предыдущий календарный год, налогоплательщик обязан сдать в налоговую инспекцию:

  • в стандартном случае - не позднее 20 января текущего года.
    Получается, что сдать отчет за 2018 год необходимо до 20.01.2019. Но так как 20 января 2019 года - воскресенье, последний день сдачи приходится на 21 января, понедельник;
  • в случае регистрации новой компании форму следует сдать не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания фирмы (статья 80 НК РФ).
    Например, если организация основана в январе 2018 года, то первый раз форму КНД 1110018 бухгалтер должен подать не позднее 20 февраля 2018 года.
  • при ликвидации организации или закрытии ИП заполненный отчет подают не позднее фактической даты снятия с учета.

Куда предоставлять КНД 1110018 (сведения о среднесписочной численности работников)

Теперь расскажем, куда направлять сведения:

  • юридические лица должны сдавать отчет в ФНС по месту своего нахождения. Среднесписочная численность работников (форма по КНД 1110018) по обособленному подразделению включается в общий отчет;
  • ИП направляют отчет в ИФНС по месту регистрации.

Обязанность по подготовке отчетности может быть возложена как на бухгалтера, так и на кадровика компании.

Способы подачи отчетности:

  • если на предприятии более 100 работников – бланк формы следует заполнить онлайн и направить в инспекцию в электронном виде через сервис на сайте ФНС;
  • если на предприятии менее 100 сотрудников – бланк можно представить в налоговый орган при личном визите. Он может быть заполнен от руки. Разрешается необходимые сведения внести в форму при помощи ПК, а готовый отчет распечатать;
  • также направить отчет в налоговую инспекцию разрешается по почте, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Правила заполнения

Правила заполнения формы содержатся в Письме ФНС РФ от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353@. Согласно Письму, все сведения в бланк вносятся самим налогоплательщиком, кроме раздела «Заполняется работником налогового органа».

Итак, заполнению подлежат следующие разделы:

  • информация о самом налогоплательщике (ИНН, КПП, полное наименование — для организаций; ИНН и Ф.И.О. предпринимателя полностью — для ИП);
  • наименование налогового органа и его код;
  • дата, на которую определена среднесписочная численность;
  • сведения о численности и заработной плате работников;
  • личная подпись и печать руководителя компании.

Также в полученный от налогоплательщика бланк вносит информацию и сотрудник налоговой инспекции. Он фиксирует: дату приема заполненного документа; номер отчета; свои личные данные: Ф.И.О. и подпись.

Если срок сдачи отчета просрочен

В случае непредставления отчета на организацию может быть наложен штраф согласно ст. 126 НК РФ (размер штрафа - 200 руб. за каждый несвоевременно предоставленный документ), а должностные лица организации могут быть привлечены к административной ответственности (ст. 15.6 КоАП РФ).

Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ
Подпишитесь на новости Клуба кадровиков
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.
К чему ведет упрощение кадровых процедур

Некоторые кадровые процедуры очень сложны и требуют больших временных затрат. Например, изменение работодателем условий трудового договора. Поэтому нередко руководители идут на… «упрощение процедуры», искренне веря в правомерность и безопасность своих действий.

Документооборот Разбираем на примерах

30 Ноября 2018 в 12:01

Прекращение действия доверенности

Закон позволяет как гражданам, так и организациям совершать юридически значимые действия через представителей, действующих на основании доверенности. Полномочия таких представителей могут быть прекращены в случаях, которые установлены законом. В этой статье мы расскажем, что это за случаи и какие последствия могут наступить в результате для сторон и третьих лиц.

Делопроизводство Документооборот

21 Ноября 2018 в 10:07

Форма СЗВ-СТАЖ: новый бланк и правила онлайн-проверки на сайте ПФР

Форма СЗВ-СТАЖ — обязательный для всех работодателей отчет, который включает сведения персонифицированного учета о застрахованных в пенсионной системе гражданах. Его сдают один раз в год — до 1 марта года, следующего за отчетным периодом. А также не дожидаясь указанного срока, если один из работников собрался оформлять пенсию. Хотя форма фактически действует чуть больше полутора лет, чиновники уже готовят поправки, которые изменят и бланк, и порядок его заполнения. В статье расскажем обо всех запланированных изменениях, а также поможем разобраться, какие ошибки может выдавать проверка СЗВ-СТАЖ онлайн на сайте ПФР, и что они означают.

Отчетность Актуально

02 Ноября 2018 в 12:08

Минтруд назвал дату перехода на электронный кадровый документооборот

Электронный документооборот в кадровом делопроизводстве – это обмен юридически важными бумагами, оформленными в онлайн-формате, с помощью цифровой подписи. Считается, что такой способ сокращает издержки работодателей и упрощает процедуру кадрового учета. Но для перехода на е-документооборот есть преграды, и главная из них – отсутствие нормативной базы, закрепляющей понятия и правила организации деятельности компаний в электронном виде в кадровой сфере. Чтобы написать правовые основы, учитывая реальный опыт внедрения, в Минтруде провели эксперимент. Благодаря крупным организациям, где проводился пилотный проект по внедрению электронного кадрового документооборота (ЭКД), чиновники сумели определить, с какими сложностями столкнутся работодатели при переходе на новые правила работы, и во сколько обойдется само реформирование.

Актуально Документооборот

29 Октября 2018 в 13:47

Все формы статотчетности — по новому адресу

Сдача статической отчетности — обязанность каждой компании, независимо от ее размеров, формы собственности и количества работников. На основании предоставленных сведений формируется официальная статистика, поэтому законом введена ответственность за подачу искаженной информации. В материале расскажем, как узнать, какую статистическую отчетность должна сдавать ваша компания, а также рассмотрим, какие формы Росстат требует сдавать по новым образцам: некоторые бланки претерпели сильные изменения, был обновлен порядок заполнения. Скачать обновленные формы отчетности тоже можно в нашем материале.

Актуально Отчетность

25 Октября 2018 в 12:39

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА