Рейтинг@Mail.ru
Согласия на обработку персональных данных, образец 2022 | Скачать форму, бланк
рубрики

Как оформить согласие на обработку персональных данных

КонсультантПлюс

Согласие на обработку персональных данных — это документ, который позволяет работодателю пользоваться личной информацией сотрудника. Гражданин самостоятельно решает, кому к каким сведениям и на какой период дать доступ.

Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Что понимают под термином «персональные данные»

Сначала разберемся, что относится к личной информации и для чего ее охраняет закон. Заключение трудовых отношений между работником и работодателем обязывает последнего надлежащим образом осуществлять сбор, систематизацию, накопление, обновление, хранение и использование любой информации, относящейся к конкретному сотруднику или позволяющей его идентифицировать. Все личные сведения объединяются понятием персональных данных, а перечисленные процессы и операции называются обработкой. На законодательном уровне оба термина определяются и регулируются Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ и главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации. Обязательный документ, который необходимо оформить на каждого работника и дать ему на подпись, — согласие на обработку персданных. В случае его отсутствия предприятие ждет штраф.

Состав личных данных

Законодательные документы не содержат строгого перечисления личных данных. Обычно работник предоставляет в распоряжение работодателя следующие сведения:

  • об образовании;
  • трудовом и общем стаже;
  • составе семьи;
  • воинском учете;
  • заработной плате;
  • социальных льготах;
  • занимаемой должности;
  • наличии судимостей;
  • адресе по месту регистрации и проживания;
  • контактных телефонах;
  • местах работы или учебы членов семьи;
  • условиях трудового договора;
  • наличии декларируемых материальных ценностей;
  • материалах по повышению квалификации, переподготовке, аттестации и служебных расследованиях и прочие.

Как работодателю получить разрешение на работу с личными сведениями сотрудника

Начинать работу с информацией следует с получения согласия. Необходимость этого шага продиктована п. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ, который гласит:

«согласие… дано субъектом… или его представителем в любой, позволяющей подтвердить факт его получения, форме, если иное не установлено Федеральным законом».

Работодателям рекомендуют разработать образец заявления на обработку персональных данных с помощью нового онлайн-сервиса Роскомнадзора, в который включить:

  • ФИО и паспортные данные сотрудника или его представителя;
  • полное наименование и адрес работодателя;
  • цель обработки информации;
  • перечень запрашиваемых данных;
  • срок действия разрешения;
  • способы отзыва согласия;
  • подпись работника.
ВАЖНО!
С 1 сентября вступает в силу Приказ Роскомнадзора от 24.02.2021 № 18, которым введены требования к содержанию разрешения на обработку персональных данных, разрешенных работником для распространения. Это отдельный вид согласия, оформляемый на основании ч. 1 ст. 10.1 № 152-ФЗ.

Для чего формируется согласие при трудоустройстве

Фактически работодатель получает доступ к личным данным сотрудника в момент ознакомления с резюме или анкетой, т. е. до официального трудоустройства. И уже с этого момента должностные лица отвечают по ст. 90 ТК РФ за некорректное обращение с полученной информацией.

Чтобы защитить интересы обеих сторон, работник предоставляет разрешение на работу с личной информацией еще до заключения трудового договора.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

В соответствии с п. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ физлицо предоставляет данные о себе добровольно. Таким образом, работник вправе не давать согласие, если использование сведений о нем не связано напрямую с выполнением должностных обязанностей. Иными словами, отказ подписать разрешение не должен препятствовать трудовым отношениям. Тем более оно не требуется, когда речь идет о передаче сведений в Пенсионный фонд РФ, налоговую службу и другие установленные законодательством органы. Но на практике отказ иногда влечет за собой невозможность осуществлять трудовую деятельность — например, когда у работодателя установлен пропускной режим. Это и надо объяснить сотруднику, убедив, что для иных целей сведения о нем использовать никто не собирается.

Как правильно организовать работу с персональными данными в организации, видео

  • 2018-09-17 11:37:32
    Если в рамках исполнения федерального законодательства, то согласием не требуется
  • 2020-12-06 13:55:44
    добрый день! А если сотрудник отказывается подписывать перс.данные будучи трудоустроеными в школу, какие рычаги воздействия у руководителя в данном случае? Благодарю!
  • 2020-12-08 11:27:58
    Руководствуйтесь статьей 86 ТК РФ. Согласие не требуется когда:- обработка необходима в целях исполнения заключенного с работником договора или возложенных на работодателя обязанностей, функций и полномочий;- это предусмотрено коллективным договором, соглашением, а также локальными актами работодателя;- обязанность по обработке предусмотрена законодательством, в том числе для опубликования и размещения персональных данных работников в Интернете и т.д. подробнее см данный материал в системе Консультант Плюс
Как реагировать на мотивированный запрос о предоставлении документов

На протяжении деятельности любой организации может поступить запрос от МВД о предоставлении документов работника. В таком случае важно понимать, как реагировать на запрос правоохранительного органа.

Бухгалтерия в кадрах Образцы документов

25 Мая 2022 в 15:26

Заявление на отказ от обработки персональных данных

Отказ от обработки персональных данных — это документ, который составляют, когда гражданин не разрешает предоставлять кому-либо информацию личного характера. Если согласие уже предоставлено, то человек вправе написать заявление на его отзыв в любое время.

Образцы документов Персональные данные

30 Ноября 2021 в 09:12

Заявление об изменении персональных данных

Заявление об изменении персональных данных — это документ, на основании которого организация, обрабатывающая информацию о гражданине, актуализирует её.

Образцы документов Персональные данные

26 Ноября 2021 в 16:07

Состав личного дела работника

Личное дело — это папка, в которой хранятся документы для систематизации данных о трудовой деятельности работника. Документирование информации на государственных служащих регламентируется федеральными законами и предусматривает обязательное выполнение.

Госслужба Персональные данные Делопроизводство

26 Ноября 2021 в 14:04

Ответственность за нарушения в области персональных данных

Штраф за нарушение закона о персональных данных — от 4000 до 18 млн рублей, в зависимости от того, кто нарушитель и какие требования не соблюдались.

Персональные данные

24 Сентября 2021 в 17:32

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА