рубрики

Требования к повару при приеме на работу

09 Июля 2018 в 16:42
Требования к повару при приеме на работу - это знания, умения и навыки, которые кандидату надо продемонстрировать своему потенциальному нанимателю для последующего трудоустройства. Расскажем, на что будет обращать внимание работодатель, выбирая специалиста по приготовлению пищи.
Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Какие требования предъявляют к повару

Профессия повара – это большая ответственность, и именно этим обусловлен ряд требований, которые применяются к кандидатам на эту должность.

У соискателя должно быть среднее специальное профильное образование, преимуществом будет высшее технологическое образование. Желательно иметь какой-либо разряд (II-VI). Также требуется обязательное наличие действующей медицинской книжки. Если трудовая деятельность предполагает деятельность по изготовлению продукции с использованием алкоголя, то примут только совершеннолетнего.

Работник должен обладать достаточными знаниями о действующих сборниках рецептур и уметь применять их при приготовлении пищи. Еще одним важным качеством для повара является определение видов, свойств и других характеристик продуктов и полуфабрикатов. Особенно важным является умение определять доброкачественность продукции.

В процессе приготовления пищи повар должен показать свои умения и навыки в области применения ароматических веществ и пищевых добавок, а так же знать основные сочетания специй и видов продуктов. Иными словами это можно назвать пониманием процесса кулинарной обработки. Оно необходимо для того, чтобы продукты сохраняли наибольшее количество питательных веществ и не теряли свои вкусовые качества.

Учитывая то, что деятельность повара связана не только с продуктами и производством пищи, а еще с теми, кто потребляет приготовленные им блюда, важным аспектом является следующее:

  • четкое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм требований;
  • соблюдение условий хранения продукции;
  • исключение использования некачественного сырья или сырья, которое содержит опасные вещества для здоровья человека.

Помимо основных блюд, повар должен обладать навыками в приготовлении лечебного и диетического питания, а также питания для детей и школьников. Эти знания необходимы при работе на предприятиях соответствующего профиля, например, в ДОУ.

Для работы в ресторанах может потребоваться знание национальных кухонь различных народов, знания о торжественных или ритуальных особенностях блюд, умение приготовления блюда на глазах у посетителей. Данные требования относятся к специфическим и применяются в зависимости от места работы.

Подробнее - инструкция по охране труда повара

Требуется ли высшее образование

Высшее образование для повара требуется в случае если он заведующий или управляющий производством. В других случаях оно не обязательно, но будет приоритетом для работодателя.

Какие документы придется предъявить при трудоустройстве

Вот краткий перечень документов, которые обычно требуются при устройстве на работу.

  1. Паспорт
  2. Трудовая книжка
  3. Пенсионное свидетельство
  4. Документы воинского учёта
  5. Дипломы и свидетельства об образовании
  6. Действующая медицинская книжка с набором обследований на туберкулез, анализы крови, мочи, кала (яйца гельминтов), заключение дерматовенеролога, терапевта, осмотр лора и стоматолога. Сведения о сделанных прививках (гепатит, дифтерит, корь), обследование на ВИЧ-статус, гепатит, стафилококк, обследование на бруцеллез. Сведения о вакцинации заверяются печатью медучреждения, проводившего ее.
Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ
Подпишитесь на новости Клуба кадровиков
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.
Отличия аттестации от оценки квалификации

Аттестация — это мероприятие, которое проводится в целях рационального использования персонала, повышения эффективности труда и ответственности за выполняемую работу. Так написано в Постановлении Госкомтруда СССР № 267 от 05.10.1973. С тех пор мало что изменилось в данном вопросе, и единый нормативный акт, регламентирующий вопросы аттестации персонала, по-прежнему отсутствует. Однако с 01.01.2017 в силу вступил Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации». Что это за закон и как он связан с аттестацией, давайте разберемся.

Оценка персонала Профстандарты Управление персоналом

14 Марта 2019 в 12:17

Аттестация воспитателей в 2019 году: последние изменения

Аттестация на высшую категорию воспитателя в 2019 году — это особая проверка уровня подготовки педагогических работников, особенности которой прописаны на региональном уровне. Но эксперты уверены, что ее надо в корне менять: взамен аттестации должен появиться единый профессиональный экзамен. В статье рассмотрим, как сейчас проходит аттестация педагогических работников в 2019 году: последние изменения, в какие сроки она должна проводиться, какие требуются документы.

Оценка персонала Актуально

14 Марта 2019 в 09:10

Охранная деятельность в РФ

Лицензия охранника — это документ, дающий право на ведение деятельности в охранной сфере. Людям всегда необходимы защита жизни и сохранение имущества. Лучше всего с этой задачей справляются специализированные организации. В статье поговорим о том, какие обязанности предполагает работа охранником 6 разряда (максимальный уровень квалификации в этой сфере) и где пройти обучение.

Обучение и переподготовка

22 Января 2019 в 16:51

Аттестация работников на соответствие занимаемой должности

Аттестация сотрудников на соответствие занимаемой должности — это специальная кадровая процедура, которая разрабатывается, внедряется и осуществляется исключительно по инициативе и правилам работодателя. И современные реалии здесь таковы, что аттестация работников на соответствие занимаемой должности — процедура в целом неоднозначная. С одной стороны, работодатель по итогам ее проведения может повысить работника в должности или увеличить оклад. С другой стороны, может и уволить, используя аттестацию как инструмент оценки сотрудников при внедрении профессиональных стандартов. Многие вообще не понимают, зачем нужна аттестация. Разберемся.

Профстандарты Оценка персонала

06 Января 2019 в 17:08

Профессиональные стандарты в вопросах и ответах

Профстандарты - это перечни норм, в которых зафиксированы уровни квалификации, позволяющие заниматься той или иной профессиональной деятельностью, работать на определенных должностях. До сих пор они заставляют нервничать многих работодателей. Основная причина — отсутствие детальных разъяснений об обязательности и регламенте их практического применения со стороны Министерства труда Российской Федерации.

Профстандарты

23 Ноября 2018 в 16:06

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА