рубрики

Особенности ненормированного рабочего дня

13 Января 2019 в 16:14
Не только высшие руководители, но и сами работники порой толкуют понятие ненормированного рабочего дня весьма своеобразно. А порядок оплаты труда работников с данным режимом работы вызывает ряд вопросов у экспертов самого высокого уровня.
Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

История

В отдел кадров зашел начальник службы эксплуатации:

— У вас мой трудовой договор близко? Можно посмотреть?

— Ну вот! — воскликнул он, возвращая документ. — Написано же, что у меня установлен ненормированный рабочий день! Так чего он цепляется, что я с обеда на 15 минут позже приехал. Я на него и ушел позже, причем на полчаса, потому что с вентиляционщиками задержался.

— Вообще-то, ненормированный рабочий день еще не предполагает плавающий обед.

— Да? А разве это не работа в режиме «столько, сколько надо»?

— Нет, это периодическое привлечение к работе сверх нормы, причем исключительно по необходимости и с распоряжения работодателя.

Начальник службы безопасности покинул кабинет в задумчивом молчании и забыв попрощаться.

Шпаргалка

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени (часть 1 ст. 101 ТК). Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.

Режим ненормированного рабочего дня не может быть установлен (независимо от должности) инвалидам 1 и 2 групп, несовершеннолетним, работающим во вредных и(или) опасных условиях труда (ст. 92, 94 ТК), работающим неполное рабочее время на условиях неполного рабочего дня (ст. 101 ТК), совместителям (ст. 284 ТК).

Таким образом, режим ненормированного рабочего дня может устанавливаться только определенным работникам. Из его условий не следует, что работники должны оставаться без обеда, нарушать режим работы, установленный ПВТР, или постоянно перерабатывать. Работать сверхурочно при ненормированным рабочем дне полагается только по распоряжению работодателя, когда для этого есть реальная необходимость, причем переработки не должны быть постоянными. Также режим ненормированного рабочего дня не предполагает работу в выходные и праздничные дни (Письмо Минтруда России от 29.10.2018 № 14-2/ООГ-8616 со ссылкой на Апелляционное определение Суда Чукотского автономного округа от 18.01.2018 по делу № 33-2/2018).

За работу в режиме ненормированного рабочего дня работнику полагается дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее трех календарных дней (ст. 119 ТК). Причем отпуск предоставляется за сам факт работы в режиме, отличающемся от нормального, независимо от фактического привлечения работника к сверхурочной работе в течение года.

ТК не урегулированы два вопроса, касающиеся ненормированного рабочего дня.

Первый — можно ли его устанавливать беременным женщинам. Прямой запрет содержится только на привлечение беременных к сверхурочной работе, понятие которой в ТК разделено с понятием ненормированного рабочего дня (Письмо Роструда от 02.12.2009 № 3567-6-1). Поэтому большинство экспертов считают, что в установлении беременным женщинам ненормированного рабочего дня нарушений нет, а снять данный режим работы можно на основании медицинского заключения в соответствии с требованиями ст. 254 ТК или установив беременной работнице режим неполного рабочего дня (ст. 93) на основании ее заявления. Однако есть противоположная точка зрения, опирающаяся не на буквальное толкование статей ТК, а на их суть. Судебная практика по этому вопросу на сегодняшний день отсутствует.

Второй вопрос касается порядка оплаты и отражения ненормированного рабочего дня в табеле учета рабочего времени. Принято считать, что за ненормированный рабочий день работник получает компенсацию в виде дополнительного оплачиваемого отпуска, поэтому отмечать сверхурочную работу в табеле и, соответственно, оплачивать ее по повышенному тарифу не следует. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, и оплачивать его соответствующим образом. А дополнительный отпуск предоставляется не вместо повышенной оплаты переработок, а в качестве компенсации за отсутствие возможности отказа от работы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Данная позиция представляется более справедливой, и не исключено, что со временем суды, а следом и инспекции, будут придерживаться именно такой точки зрения. Попытка обязать работодателя оплатить сверхурочную работу уже была предпринята в Краснодарском крае (Постановление заместителя начальника отдела правового надзора и контроля Государственной инспекции труда в Краснодарском крае № 7-12408-17-ОБ/0136/115/11 от 07.11.2017, Решение Октябрьского районного суда г. Краснодара от 22.02.2018), но была пресечена Краснодарским краевым судом (Решение № 12-1786/2018 от 15.06.2018 по делу № 12-1786/2018).

Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ
Подпишитесь на новости Клуба кадровиков
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.
Как заполнить табель учета рабочего времени. Пошаговая инструкция

Организация учета и контроля отработанного сотрудниками времени — обязанность любого работодателя, закрепленная статьей 91 ТК РФ. Дадим инструкцию по заполнению табеля учета рабочего времени (Т-13, Т-12 и форма 0504421).

Рабочее время

10 Апреля 2019 в 08:07

Второй день Пасхи планируют сделать нерабочим праздничным днем

В Госдуме обсуждают законопроект, который, в случае его принятия, дополнит список общегосударственных нерабочих праздничных дней. Депутаты предлагают утвердить дополнительный выходной после пасхи. Новый праздник хотят назвать Светлый пасхальный понедельник.

Актуально Рабочее время

09 Апреля 2019 в 17:37

Как отдыхаем в мае 2019

Как отдыхаем на майские праздники в 2019 — эту информацию регулярно ищут те, кто соскучился по долгим выходным. Майские каникулы обещают быть на редкость длительными, и по общему числу свободных от труда дней они лишь немного уступают январским торжествам.

Кадровики советуют Рабочее время

28 Марта 2019 в 16:51

Зачем отмечать в табеле часы оплаты по среднему

Трудовой кодекс допускает кратковременное отсутствие работника на рабочем месте, при котором за ним сохраняется средний заработок. В табеле в таком случае через дробь указываются продолжительность периода работы и периода, при котором за работником сохраняется средний заработок. Вернее, должны указываться, потому что обычно предпочитают не тратить время на дополнительные расчеты и ставят «восьмерки» — полноценный рабочий день. Действительно, разница в оплате незначительная, а затраты времени на высчитывание периода отсутствия работника и расчет среднего заработка весьма ощутимы.Так не лучше ли его сэкономить?

Документооборот Оплата труда Разбираем на примерах

11 Марта 2019 в 11:55

Среднее количество рабочих дней в месяце

Среднее количество рабочих дней в месяце — это важный показатель, который позволяет производить различные расчеты. Например, зная количество рабочих дней в месяце, можно узнать стоимость одного рабочего дня. В этом материале рассмотрим, сколько рабочих дней в месяце, а также как рассчитать нормы рабочего времени в месяце.

Рабочее время

26 Февраля 2019 в 12:34

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА