рубрики

Пять с половиной условий удачного корпоратива

01 Декабря 2018 в 10:06
Наступил декабрь, на носу Новый год, а это значит, что кадровому специалисту пора… нет, не елку ставить (еще рано). Пора закупать подарки и готовиться к корпоративу. Как известно, начальство его специально организовывает, чтобы посмотреть, кто что выкинет, поэтому к проведению этого мероприятия нужно подойти тщательно, чтобы шефу все понравилось. Ну и чтобы работы случайно не лишиться.
Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Условие первое

Начнем с того, что посещение корпоратива – дело сугубо обязательное, хоть это и не прописано в Трудовом кодексе. Прогуливать гулянку строго запрещено всем, а кадровику — и подавно. Некоторые несознательные так и норовят сбежать, между тем, вечеринка на работе – это хороший повод оторваться от кипы бумаг и увидеть реальные лица своих коллег. На портретных фотографиях-то в личных делах все такие серьезные и умные… А на деле, да после третьего бокала шампанского? Некоторые еще те кадры...

Совет кадровику
Берите фотоаппарат и ловите кадров в кадр!

Условие второе

На корпоратив придется прибыть вовремя. Можно опоздать на самолет, на поезд, на собственную свадьбу и даже похороны (без вас все равно не начнут), но с корпоративом так нельзя. Мероприятие, знаете ли, хоть и веселое, но все же официальное, поэтому пунктуальность и субординацию никто не отменял. К тому же, вы ведь уважаете свой коллектив, свое начальство... Уважаете ведь?

Условие третье

Хотите выделиться? Подготовьте остроумный, оригинальный тост. Только не надо рифмовать новинки законодательства, чтобы зачитать такой стишок в качестве творческого номера. Умейте отвлекаться от работы и говорить о прекрасном. А если прекрасного мало, то хотя бы о погоде в производственном календаре потрещите. Вежливые англичане так и делают, когда говорить надо, а не о чем.

Совет кадровику
Никогда, ни при каких условиях, не произносите во время корпоратива слово «премия». Не надо никому портить настроение. Не сейчас...

Условие 0,5 – базовое

Не злоупотребляйте алкоголем. Помните, что «Большой Брат» следит за вами, и зажигательный ча-ча-ча на столе в вашем исполнении ему вряд ли понравится. Хотя… Нет, лучше не экспериментируйте.

Условие четвертое

Если вдруг шеф пригласит вас на танец, – не отказывайтесь. А если он брутальный мужчина, а вы… тоже брутальный мужчина, то... ну не знаем.. сошлитесь хотя бы на то, что голова болит.

Впрочем, любой кадровик знает, как аккуратно и без последствий отбрить человека. Главное только, сменив стопки бумаг на стопки водки, не достать бритву и не начать брить в прямом смысле.

Совет кадровику
Все еще помним про количество алкоголя! Адекватный босс потом мысленно вас поблагодарит. А может, и материально, тут уж как повезет. Хотя... Ну вдруг.

Условие пятое, главное

Запомните: нельзя уходить с вечеринки раньше шефа. Вот этот пункт можете включить в должностные инструкции всех сотрудников. И про себя не забудьте. Даже если глаза слипаются, и салат кажется прекрасной подушкой, – лучше выпить чашечку кофе, умыться холодной водой и продолжить потягивать сок. Дамы, не забывайте поправлять макияж – новогодний корпоратив не должен превратиться в хэллоуин: размазанную по лицу помаду или отпавшие накладные ресницы оставьте на День всех святых.

А если шеф уехал, но вы еще бодрячком и требуете продолжения банкета, не забывайте, что «Большой Брат» потом посмотрит фото и видео, поэтому танцевать стриптиз и кидаться тортом не стоит в любом случае.


При соблюдении этих нехитрых правил ваш шеф, а соответственно и все остальные, будут довольны. Хотя...

Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ
Подпишитесь на новости Клуба кадровиков
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.
Как рассчитать коэффициент текучести кадров

Коэффициент текучести кадров — это показатель, который характеризует эффективность кадровой политики компании. Работник и работодатель — две стороны трудовых отношений, и зачастую эти отношения складываются неудачно. Результат — работник покидает организацию. Отчего это происходит? Как вовремя увидеть негативные тенденции? В этом специалистам, работающим с человеческим ресурсом компании, помогают определенные индикаторы.

23 Декабря 2018 в 14:27

Работников ожидает независимая оценка квалификации

Независимая оценка квалификации работника — это специальная процедура, по итогам прохождения которой человек получает официальный документ о соответствии (или несоответствии) его квалификации требованиям профессиональных стандартов. Оценка проходит исключительно в специальных центрах по направлению работодателя или желанию работника. Основополагающий документ в данной области — это Федеральный закон от 03.07.2016 № 238-ФЗ. Поговорим о его содержании подробнее.

Профстандарты Законодательство Актуально Оценка персонала

07 Декабря 2018 в 14:43

Оценка и аттестация персонала: учимся их различать

Оценка и аттестация персонала — это инструменты управления человеческими ресурсами, которыми располагает руководство современных компаний. Как разработать и внедрить эти механизмы, расскажет наша статья.

Оценка персонала

26 Ноября 2018 в 13:38

Принципы системы управления персоналом

Люди, работающие в организации, являются для нее одним из наиболее мощных и в то же время наиболее непростых ресурсов. Для того, чтобы работа профессиональной команды была максимально эффективной, в ходе ее организации необходимо учитывать множество аспектов. Иными словами, грамотное управление кадрами требует применения системного подхода. В настоящей статье разберем, что такое система управления персоналом, принципы которой помогают достигать предприятию поставленных экономических целей.

Управление персоналом

12 Ноября 2018 в 10:01

Как рассчитать штатную численность работников

Штатная численность работников предприятия — это их количество, которое необходимо для бесперебойного ведения деятельности и достижения поставленных целей. Правильно определенный показатель — это залог стабильной работы и оптимизации издержек на оплату труда. Расскажем, как оптимально произвести расчеты.

Управление персоналом

02 Ноября 2018 в 13:15

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА