Все статьи о проверках организации в РФ в 2022 году
Каждый работодатель заинтересован, чтобы его HR-документы были в порядке. Как это проверить — сделать аудит кадрового делопроизводства внутри своей компании. Разбираемся в особенностях его проведения.
Порядок проверок работодателей как операторов персданных установлен правительством Российской Федерации. Разберём, какие Роскомнадзору требуются документы для проверки персональных данных и как происходят контрольные мероприятия.
Почему в организации большая текучесть кадров? Как не ошибиться в назначении нового менеджера? Есть ли риски при проверке со стороны Роструда? Руководители и собственники компаний часто ищут ответы на эти вопросы. Ответить на них грамотно поможет проведение аудита системы кадрового планирования в организации; и не только ответить, но и предупредить негативные последствия при возможных проверках со стороны инспекции труда.
Одним из относительно новых направлений аудита является государственный кадровый аудит. В настоящее время этот институт развивается и все больше используется в деятельности органов власти. Рассказываем, что это такое, в каких случаях проводится, и зачем он нужен.
В ходе плановых проверок Государственная инспекция труда использует специальные чек-листы. Рассказываем, что это за документы и как с помощью проверочных листов ГИТ по кадровым вопросам в 2023 году подготовиться к визиту трудового инспектора и оценить, насколько правильно вы ведете кадровое делопроизводство.
Каждый день появляется огромное количество нормативных актов и разъяснений. Охватить все невозможно, но самые важные и полезные изменения в законодательстве за прошедшую неделю мы собрали в одну статью. Из обзора вы узнаете:
- что ВС РФ считает признаками трудовых отношений;
- могут ли уволить за прогул во время учебы;
- как теперь подтверждают срок командировки.
В 2023 году продлен мораторий на проверки Роструда в РФ. Рассказываем, на какие организации он распространяется, и когда инспекторы вправе осуществить ревизию, несмотря на ограничения.
Проведение проверки финансовой отчетности требует оформления. Исполнитель и заказчик заключают договор об аудиторской проверке, где определяют существенные условия. В тексте документа важно определить цели и методы проверки. Существуют рекомендации для оформления сделки.
Каждый день появляется огромное количество нормативных актов и разъяснений. Охватить все невозможно, но самые важные и полезные изменения в законодательстве за прошедшую неделю мы собрали в одну статью. Из обзора вы узнаете:
- может ли работник приостановить работу из-за неоплаты вынужденного прогула;
- какие появились новые отчеты;
- нужна ли лицензия, чтобы обучать работников охране труда.
Во время работы каждой компании не обходится без трудностей и ошибок. Принять правильные решения и предотвратить риски помогает регулярный аудит деятельности. Рассказываем про аудиторское заключение МСА 700 по финансовой отчетности.