Как перенести отпуск?

В 2015 году был составлен и утвержден график отпусков на 2016 год. Согласно графику, у сотрудника К. отпуск разбит на две равные части по 14 дней каждая, первая в мае, вторая в августе. К сожалению, уведомить К. под роспись о дате начала его отпуска в мае за две недели забыли, сам К заявление на отпуск не писал и в кадры не обращался. За два дня до планируемого отпуска в мае администрация предложила К. написать заявление на отпуск, но он отказался, сказал, что необходимость в отпуске в мае в настоящий момент отпала, сообщил, что хочет пойти в отпуск в августе на 28 дней. Насколько известно, график отпусков обязателен и для работников и для работодателей, поэтому, законно ли будет отправить К. в отпуск без его согласия в данной ситуации в мае?

Сохранить изменения Отменить
1

Ответы пользователей

Рейтинг: 3232

Нет, не законно.

С одной стороны, в соответствии с требованиям, изложенными в части 2 статьи 123 ТК РФ, график отпусков обязателен для исполнения работодателем и работником. С другой стороны, часть 3 статьи 123 ТК РФ обязывает работодателя уведомить работника о времени начала отпуска под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Кроме того, в соответствии с положениями статьи 136 ТК РФ, оплата отпуска должна быть произведена не позднее чем за три дня до его начала.

Таким образом, администрацией уже нарушены положения статьи 123 ТК РФ, что выразилось в несоблюдении срока уведомления работника о дате начала его отпуска. Последствия данного нарушения для работодателя изложены в части 2 статьи 124 ТК РФ, работодатель обязан по письменному заявлению работника перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В случае направления К. в отпуск, администрация нарушит положения статьи 136 ТК РФ, обязывающей работодателя произвести оплату отпуска работнику за три дня до его начала. За данное нарушение работодатель несет материальную ответственность в соответствии со статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, кроме того, в соответствии со статьей 236 ТК РФ работодатель будет обязан выплатить причитающиеся работнику деньги с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Сохранить изменения Отменить
Добавить комментарий
Лучший ответ!
отметить ответ как лучший
0
Комментарий на ответ пользователя
Отмена

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Ответ на вопрос пользователя

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость:

Задайте вопрос экспертам

отмена

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА