Переименование должности

Рейтинг: 113
Вопрос задан
Просмотров: 126

Здравствуйте! подскажите пожалуйста — вышел приказ о переименовании должности, работника уведомили не за 2 месяца, а на неделю позже и работник не согласен, значит запись в трудовой будет недействительна? и в личной карточке работник ознакомлен о переводе позже. Работник может оспорить в суде свою прежнюю должность?

Сохранить изменения Отменить
Оцените вопрос
Комментарии:
Добавить комментарий

Ответы:

Опубликовано

Добрый день!

В соответствии со статьей 74 ТК РФ, о предстоящих изменениях условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

В случае если работник не согласен трудиться в новых условиях, работодатель обязан предложить такому работнику другую имеющуюся у него работу. Если подходящей работы нет или работник отказывается от ее выполнения он подлежит увольнению в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 ТК РФ.

Нарушение процедуры изменения условий трудового договора (наименование должности относится к существенным условиям трудового договора), в случае обращения работника в суд или контролирующие органы, приведет к отмене введенных изменений. Кроме того, за подобное нарушение работодатель будет оштрафован в соответствии со статьей 5.27 КоАП РФ.

Сохранить изменения Отменить
Лучший ответ!
отметить ответ как лучший
Оцените ответ
1
Комментарии:
Добавить комментарий

Ваш ответ на вопрос:

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Рейтинг:

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость:

отмена

Коротко опишите суть ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

отмена