рубрики

Можно ли работать беременным?

Одна из наших беременных сотрудниц в силу личных непростых обстоятельств хочет работать до родов, а потом выйти на работу сразу после окончания больничного по беременности и родам. При этом ей бы хотелось получить и выплату по больничному листу, и заработную плату и пособие по уходу за ребенком. Работница утверждает, что уход в декретный отпуск – это ее право, а не обязанность.

Разрешает ли Трудовой Кодекс работать, на какие выплаты она как декретница и работник имеет право, и как правильно оформить данную ситуацию?

Сохранить изменения Отменить
1

Ответы пользователей

Рейтинг: 291

Добрый день. Ваш вопрос охватывает несколько периодов беременности и послеродового периода у женщины. И у каждого периода свои особенности возможностей работы и кадрового оформления. Рассмотрим каждый из них.

  1. Работа после получения «Листка нетрудоспособности по беременности и родам» (отпуска по беременности и родам) в период до родов.

Данный документ выдается врачом, наблюдающим беременную, или иным лицом, обладающим полномочиями, в 30 недель беременности женщины, сроком на 140 календарных дней (при одноплодной беременности) и на 194 календарных дня (при многоплодной беременности).

После получения данного листка женщина должна написать заявление на имя руководителя компании о предоставлении отпуска по беременности и родам, а работодатель обязан этот отпуск предоставить и произвести расчет по больничному листу.

В случае, если сотрудница не предоставляет подобное заявление работодателю, она может продолжать работать и дальше, сколько позволит ее физическое состояние (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28 октября 2008 г. по делу № А31-357/2008-7). Работодатель не обязан отслеживать сроки беременности работниц.

Как только сотрудница предоставит свой больничный лист и напишет заявление, работодатель обязан произвести расчет и выплату. Но необходимо понимать, что одновременно получить выплату по беременности и родам и заработную плату нельзя (подпункт 2 п. 1, п. 1.1 статьи 7, подпункт 7 п. 2 статьи 8 Закона № 165-ФЗ).

Расчет оплаты по листку нетрудоспособности должен быть произведен с даты, указанной в заявлении до окончания больничного листа. А все предыдущие рабочие дни табелируются и оплачиваются согласно отработанному времени.

Желание беременной женщины работать после получения листка нетрудоспособности меняет лишь дату начала выплаты пособия по беременности и родам, но не передвигает дату окончания. ТО есть, отработав дополнительный месяц, работница получит выплату не за 140, а за оставшиеся 110 дней (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671).

  1. Работа в период отпуска по беременности и родам (после родов).

Выйти из отпуска по беременности и родам сотрудница может хоть на следующий день после родов по согласованию с руководителем предприятия. Но необходимо понимать, что единовременно выплаченное за весь период отпуска пособие по беременности и родам должно быть пересчитано, исходя из реального количества дней, которые работница в нем находилась.

Молодая мама должна написать заявление о прекращении отпуска по беременности и родам, работодатель - издать приказ о прекращении на основании данного заявления, а бухгалтер - пересчитать размер пособия.

Разницу между первоначально выплаченным и пересчитанным пособием работница обязана вернуть, или же работодатель по взаимной договоренности может направить данную сумму в счет будущих выплат заработной платы.

  1. Работа в период после окончания отпуска по беременности и родам.

После окончания отпуска по беременности и родам работница вправе уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с сохранением рабочего места (ст. 256 ТК РФ). При этом государство (ФСС) выплачивает ей до 1,5 лет ребенка пособие, равное 40% от ее среднемесячного дохода за последние 2 календарных года (не менее 40% от регионального МРОТ, но не более 21 554,82, по данным на 2016 год). Размер пособия устанавливается 1 раз (в начале периода начисления), но в случае, если начисляется минимальное пособие, а МРОТ увеличивается, то производится перерасчет суммы пособия.

Если работница хочет работать в этот период, а работодатель не возражает, то, в случае выхода на работу на неполную ставку, выплата пособия сохраняется (ст. 256 ТК РФ, ст. 13 Закона № 81-ФЗ, ч. 2 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ). Исполнять свои обязанности женщина может не только по месту нахождения работодателя, но и на дому. В случае выхода на работу на полную занятость, выплата пособия прекращается.

Для этого сотруднице необходимо написать заявление о желании выйти на работу на неполную занятость (или работать на дому), работодателю - издать приказ об этом, а бухгалтеру в дальнейшем табелировать выходы и выплачивать заработную плату, исходя из обозначенной в заявлении занятости.

В случае выхода на неполную занятость, или при работе на дому, работница все равно считается находящейся в отпуске по уходу за ребенком и в табеле отражается двойной код ОЖ/Я (цифровой 21/01) и количество отработанных часов. При работе на дому, количество часов не ставится.

Работодатель вправе отказать молодой матери в работе на дому, если до декретного отпуска сотрудница не являлась надомницей (ст. 256 ТК РФ). Отказать в выходе на работу (с полной или неполной занятостью) работодатель не имеет права. При этом работница имеет право выйти на работу в любой момент, и в любой момент по личному заявлению перестать работать и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком.

Факт выхода на работу на неполную занятости или работа на дому обязательно должны быть зафиксирован не только приказом руководителя компании, но и дополнительным соглашением к трудовому договору.

Сохранить изменения Отменить
Добавить комментарий
Лучший ответ!
отметить ответ как лучший
1
Комментарий на ответ пользователя
Отмена

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Ответ на вопрос пользователя

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость:

Задайте вопрос экспертам

отмена

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА