рубрики

Как предоставить отпуск за вредность?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, не очень опытному кадровику. В организации, расположенной в районах Крайнего Севера (дополнительные 24 дня отпуска), некоторым работникам установлены гарантии за работу во вредных условиях труда, в том числе 7 дней дополнительного отпуска. Как правильно рассчитать количество этих дополнительных дней в следующих ситуациях: 1. Работник работает по 5-ти дневной рабочей неделе и имеет 205 рабочих дней за период (с учетом отпуска в 52 дня). 205:20,58(среднемесячное количество рабочих дней)*0,58 (7дней: 12 месяцев)=6 дней с учетом округления. 2. Работник работает по 6-ти дневной рабочей неделе и имеет 248 рабочих дней за период (с учетом отпуска в 52 дня). 248:20,58*0,58=7 дней. 3. Работник работает вахтовым методом и имеет 165 рабочих дней за период (с учетом отпуска в 52 дня). 165:20,58*0,58=5 дней (с учетом округления). Верна и моя логика и расчет? Заранее благодарна всем за отклик.

Сохранить изменения Отменить

Ответы пользователей

Рейтинг: 11106

Добрый день!

Логика верна, чтобы посчитать количество полных месяцев вредной работы, разделите общее число отработанных дней на среднемесячное количество рабочих дней по графику работы вашей организации. Остаток меньше 0,5 отбросьте, а 0,5 и более округлите до целого месяца (пункт 10 Инструкции, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20).

Кроме того, согласно пункту 8 Инструкции дополнительный отпуск предоставляется работнику в полном объеме, если в данном рабочем году он фактически проработал во вредных условиях не менее 11 месяцев. Если работник отработал менее 11 месяцев, то дополнительный отпуск ему предоставляется пропорционально отработанному времени (пункт 9 Инструкции).

Еще раз, но другими словами, при исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца.

Сохранить изменения Отменить
Добавить комментарий
Лучший ответ!
отметить ответ как лучший
0
Комментарий на ответ пользователя
Отмена

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Ответ на вопрос пользователя

Авторизуйтесь/зарегистрируйтесь в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость:

Задайте вопрос экспертам

отмена

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА