В РФ предусмотрены гарантии при вынужденном прекращении трудового договора. Подробно, какие основные и дополнительные права в такой ситуации гарантирует законодательство, и как правильно действовать, чтобы ими воспользоваться, — читайте.
Правовое регулирование результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения — это узкая тема, которой владеют специалисты, связанные со сферой оборонно-промышленного комплекса РФ. Рассказываем об основных положениях РИД в военной отрасли.
Вы устраиваетесь на работу мечты, и кадровик предлагает подписать бумаги на два месяца. Вы в растерянности, а женщина приятной наружности успокаивает: «Не переживайте, это на время испытательного срока, потом подпишем с вами бессрочный договор». Разберемся, обязательно ли испытание при трудоустройстве, и может ли работодатель вместо испытания заключить с работником срочный договор на время испытательного срока.
Трудовой кодекс разрешает производить выплаты за неиспользованный отпуск только при увольнении, но в этом правиле есть несколько исключений. Закон позволяет выплачивать компенсацию отпуска инвалидам в некоторых случаях. Рассказываем об особенностях выплат компенсаций.
Исторически сложилось, что дежурство врачей на дому — неотъемлемая часть практики медицинских работников в сельской местности, маленьких поселках. В соответствии с законодательством, такой режим можно организовать в любой медицинской организации. Рассказываем, как правильно организовать и оплачивать такую работу.
В нашей стране функционирует система военной ипотеки по выслуге лет — от 10 до 20 лет и более. Чтобы не пришлось возвращать жилье и деньги после увольнения, надо учесть несколько требований. Какие — сейчас узнаем.
Граждане, выполняющие воинские обязанности по контракту, имеют право на предоставление жилого помещения по месту службы. Для получения ведомственных жилых метров необходимо признание нуждающимся в служебном жилье. Получить во временное владение жилплощадь не трудно, но надо знать порядок действий.
Проведение переговоров и согласование условий сделки — обычная практика в предпринимательской деятельности, переговорщики приходят к договоренности по всем вопросам или расходятся, не разрешив противоречия. Но не все так просто. Когда деловые партнеры обязаны заключить соглашение, но одна из сторон не хочет или не имеет права идти на уступки. В таких ситуациях может быть применено правило, предусмотренное ГК РФ, когда договор подписан с протоколом разногласий, согласующим все условия.