Случается так, что мама ребенка воспользоваться своим правом на материнский капитал не может. Разбираемся, может ли отец оформить материнский капитал, и если это возможно, то при каких обстоятельствах.
Плюсы электронного документооборота несомненны, и теперь, когда оригиналы документов можно сразу формировать в цифровом формате, особо актуальна тема получения электронной цифровой подписи. С недавних пор стала доступна бесплатная подпись для ИП. Разбираемся, как ее получить.
В целях реализации положений статьи 40 Конституции РФ предоставляется служебное жилье для сотрудников, занимающих государственную должность РФ или субъекта РФ либо выборную должность. Для реализации своего права необходимо знать основные критерии, по которым жилое помещение выдается.
Для успешного исключения оспариваемого доказательства из числа доказательств по делу необходимо подать заявление о фальсификации доказательств. Важно знать нюансы подачи данного документа.
Негаторный иск — это иск собственника имущества об устранении нарушений его прав, не связанных с лишением владения. Но для использования этого способа защиты необходимо учесть некоторые нюансы.
Защита прав лиц, принудительно выселяемых из служебного жилого помещения, представляет собой достаточно сложную задачу. В связи с этим необходимо остановиться на ключевых моментах, а именно определить основания утраты права пользования служебным жилым помещением и порядок выселения из него. В этом деле поможет практика выселения из служебного жилья и официальные разъяснения правительства на данный счет.
При запуске процедуры привлечения к субсидиарной ответственности крайне важно соблюсти определенные требования во избежание оставления судом заявления без рассмотрения. На практике неправильно составленное исковое заявление о привлечении к субсидиарной ответственности влечет именно такое последствие. Поэтому важно учесть ряд нюансов.
Срок для защиты нарушенного права является очень важной составляющей административного судопроизводства. Чтобы суд административное исковое заявление принял, необходимо знать не только срок исковой давности по административным правонарушениям, но и правильно определить, с какого момента начинается течение срока и когда оно оканчивается. Только так суд примет дело к рассмотрению.
У любой из сторон спора может возникнуть ситуация, когда в дальнейшей процедуре взыскания просто нет больше необходимости. В этом случае следует подать заявление о прекращении исполнительного производства, чтобы соблюсти установленный законом порядок. А для этого необходимо знать основания для завершения процедуры, как и куда подать такое заявление и, собственно, как его правильно составить.
В процессе ведения хозяйственной деятельности организации сталкиваются с различными предложениями от подрядчиков, поставщиков и контрагентов. Задача руководства — выбрать среди них наиболее подходящие условия для организации. Тогда возникает вопрос: как корректно отказаться от заключения контракта и возможно ли это сделать вообще? И здесь необходимо учесть много нюансов во избежание негативных последствий такого отказа.