рубрики

Взыскание алиментов и долгов: новые правила

08 Августа 2018 в 13:45
Работодатель — одно из тех лиц, которое обязано удерживать из заработной платы работника долги по исполнительным листам и судебным приказам, а также алименты. Но такой бесплатной помощи Федеральной службе судебных приставов кажется недостаточно. Ведомство готовит поправки, которые могут расширить обязанности компаний.
Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

О трудоустройстве должников, возможно, придется сообщать судебным приставам

Одно из предложений Федеральной службы судебных приставов (ФССП) — обязать работодателей информировать ведомство о трудоустройстве лиц, имеющих долги или обязанных платить алименты. Как объяснил глава службы Дмитрий Аристов, для этого потребуется:

  1. Зайти на сайт ФССП и проверить, есть ли долги у нового сотрудника.
  2. Сообщить о трудоустройстве в службу.

По мнению Аристова, это занимает несколько минут, поэтому особых сложностей у работодателей не возникнет.

В то же время чиновник признал, что данные о трудоустройстве все равно попадают в ФССП из ПФР, когда работодатель уплачивает за должника страховые взносы. Но на такой информационный обмен требуется время, а если компании сами будут уведомлять о трудоустройстве лиц с долгами, работа судебных приставов будет эффективнее.

Однако не все уверены, что такая инициатива поможет. Так, Евгений Полубояров, эксперт по кадровому аудиту, соучредитель компании «Кадриум», говорит, что нет никакого смысла обязывать работодателей дополнительно информировать ФССП о приеме на работу должника. Если работник сам не сообщит о том, что он плательщик алиментов, то в большинстве случаев работодатель об этом не узнает до момента получения исполнительного листа. Если же исполнительный лист вручен работодателю, то действующая ст. 111 Семейного кодекса РФ обязывает его не только информировать ФССП о взыскании алиментов, но и сообщать приставам и взыскателю об увольнении такого сотрудника.

В то же время юрист ООО ЮК «Флагман» Илья Дугушкин напоминает, что ранее в интересах взыскателя по алиментным обязательствам была переработана индексация алиментных обязательств, для того чтобы выплачиваемые алименты в твердой денежной сумме соответствовали действующему уровню минимума, рассчитанного на содержание ребенка. А теперь с ФССП перекладывают обязательство, параллельно с ответственностью за переиндексацию алиментных обязательств, на лицо, которое производит выплаты должнику. И получается, что работодатель, который никоим образом не должен заботиться о благополучии и социальных гарантиях детей, теперь за это отвечает.

— А ведь судебные приставы за это получают зарплату из бюджета, но с завидной периодичностью они забывали о переиндексации, чем нарушали права несовершеннолетних детей, — подчеркивает Илья Дугушкин. — Но зачем выправлять работу приставов, если можно обязать исполнять их функцию работодателей?

В итоге, резюмирует эксперт, повысится нагрузка на работодателя, которую фактически он не должен нести, поскольку это исключительно государственные обязательства перед народом. А для взыскателя все остается по-прежнему: без контроля процедуры взыскания он рискует не получить ничего.

Отметим, что инициативу пока не поддержали ни в правительстве, ни в Госдуме. Однако не исключено, что к ее обсуждению еще вернутся, когда в стране появится единая база трудовых договоров, которую планирует создать Министерство труда. В таком случае у работодателей не появится дополнительных обязанностей: любая информация о трудоустройстве уже будет доступна чиновникам в онлайн-режиме.

Удерживать из зарплаты придется дольше

Зато другое предложение ФССП уже одобрено и попало на рассмотрение депутатам. По инициативе чиновников в Федеральном законе от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» планируется указать, что взыскатель может напрямую обращаться в организацию или иное лицо, выплачивающее должнику зарплату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, если у него на руках исполнительный лист на сумму до 100 000 рублей. С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Сейчас взыскатели имеют возможность лично обращаться к работодателям в том случае, если сумма долга не превышает 25 000 рублей. Но судебные приставы объясняют: работы у них много, дела о взыскании долгов на сумму до 100 000 рублей составляют примерно 16 %, и все они в любом случае попадают к работодателям. Если взыскатели будут обращаться лично по таким процессам, ФССП будет работать лучше, а взыскатели скорее получат свои деньги. Для компаний такая поправка означает, что им придется дольше удерживать долги из заработной платы работников.

Оценивая такую инициативу, Евгений Полубояров говорит, что она могла бы частично разгрузить приставов и ускорила бы получение долга взыскателем. Однако это имеет смысл только в том случае, если должник трудоустроен официально и имеет белую зарплату. Возможно, для упрощения процедуры получения денег имеет смысл предоставить взыскателям право обращаться самостоятельно в ФНС, где имеется информация об открытых должником счетах, предлагает эксперт.

— В теории предложение должно ускорить процесс взыскания и разгрузить приставов, — соглашается Илья Дугушкин. — Но лишь в том случае, если взыскателю известно место работы должника, и он подает исполнительный лист напрямую ему. В целом же все предлагаемые изменения вряд ли приведут к улучшению работы службы ФССП. И причина тут проста, — уверен эксперт. — У пристава-исполнителя отсутствует материальная заинтересованность в своей деятельности. Если дать им процент от взысканной суммы, окажется, что объем дел не мешает реальной продуктивности.

В свою очередь, Владислав Варшавский, управляющий партнер юридической компании «Варшавский и партнеры», считает, что увеличение порога суммы, которую можно взыскать, обратившись напрямую к работодателю должника, это важный и правильный шаг. И он будет полезен, если взыскатель знает, кто работодатель и где он находится.

— Но есть большие сомнения относительно того, эффективен ли этот механизм для взыскателя. Ведь для того, чтобы исполнить судебное решение, ему потребуется найти работодателя должника, несколько раз к нему обратиться, контролировать процесс исполнения, отслеживать факт увольнения должника и т. д. В том случае если у взыскателя не будет информации о месте работы должника, ему все равно придется обращаться в ФССП, — отмечает Владислав Варшавский.

Напомним, что организации, через которые осуществляется удержание алиментов или долгов, ФССП включает в особый реестр. Чтобы компании соблюдали требований закона об исполнительном производстве, судебные приставы имеют право раз в полгода в плановом порядке проверять работодателей. Если будут выявлены нарушения, пристав сообщит об этом в Налоговую службу и Роструд, которые на базе такого сообщения имеют право провести внеплановое контрольное мероприятие. И они, конечно, проверят работодателя «вдоль и поперек». И даже если ничего другого не найдут, компанию могут оштрафовать за отказ исполнять требования исполнительного документа или судебного приказа. В соответствии с п. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, за такое нарушение юридическим лицам грозит штраф до 100 000 рублей, а должностным лицам — до 20 000 рублей.

Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ
Подпишитесь на новости Клуба кадровиков
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.
Выходное пособие при увольнении

Выходное пособие — это денежная компенсация, которая назначается и выплачивается работнику в ряде случаев при его увольнении. Увольнение с выходным пособием — это ситуация, когда работодатель перечисляет увольняющемуся сотруднику не только зарплату, но и определенную плату за прекращение сотрудничества в качестве отступных. Когда надо платить такие отступные, в каком размере и какие обязанности появляются у работодателя как налогового агента, рассмотрим в статье.

Увольнение Расчеты с персоналом Бухгалтерия в кадрах

28 Ноября 2018 в 14:29

Командировочные расходы в 2018 году

Командировочные расходы — это отдельный вид выплат в пользу работников, гарантированный действующим трудовым законодательством. Российские наниматели довольно часто направляют своих подчиненных в служебные поездки. Некоторые виды трат работника в поездке должен оплатить наниматель. Рассмотрим, по каким правилам оплачиваются командировочные расходы в 2018 году.

Командировки Оплата труда Расчеты с персоналом

15 Ноября 2018 в 13:38

Компенсация транспортных расходов сотрудникам в 2018 году

Под компенсациями в трудовом законодательстве понимаются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей. Работодатели возмещают своим сотрудникам расходы на транспорт либо исходя из обязанности, установленной Трудовым кодексом РФ, либо по собственной инициативе, когда такая компенсация предусмотрена трудовым или коллективным договором.

Гарантии и компенсации Оплата труда Расчеты с персоналом

16 Октября 2018 в 00:00

В ряде регионов РФ поднимают МРОТ. Что предпринять кадровику

МРОТ — это минимальный размер оплаты труда. С 1 ноября в ряде регионов России должна повыситься минимальная оплата труда работникам коммерческих компаний. Это связано с увеличением прожиточного минимума, который ежеквартально утверждают власти. Работодатели обязаны со следующего месяца увеличить оклады, иначе им грозят немаленькие штрафы.

Актуально Оплата труда Расчеты с персоналом

12 Октября 2018 в 09:54

За сколько дней до отпуска выплачиваются отпускные

Оплата отпуска по Трудовому кодексу — это прямая обязанность работодателя, согласно ст. 114 ТК РФ. Статья гласит, что отпускник имеет право на сохранение своего рабочего места и среднего заработка. Как рассчитывается размер отпускных? В какой срок выдаются деньги? Какая ответственность грозит начальнику за несвоевременную выплату? Ответы на эти и другие вопросы будут даны в статье.

20 Сентября 2018 в 11:31

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА