рубрики

«Зарплатное рабство» может вернуться

26 Октября 2018 в 17:46
В ТК РФ с 2014 году введены поправки, запрещающие работодателям навязывать работникам банки, в которых они должны получать заработную плату. Чтобы норма работала лучше, чиновники предлагают штрафовать работодателей, не соблюдающих закон. Вместе с тем депутаты готовы ограничить перечень кредитных учреждений, которым работающие граждане смогут доверить свою зарплату.
Оглавление
Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Получать зарплату разрешат только в надежном банке

Депутат Госдумы, председатель думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что готовит законопроект, запрещающий перечислять заработную плату в банк, чей кредитный рейтинг ниже BB-. Как объясняет народный избранник, инициатива направлена на повышение уровня защищенности граждан. Сейчас закон позволяет работникам самостоятельно выбирать кредитное учреждение, через которое они будут получать свои деньги. Но нередко так бывает, что у банка отзывают лицензию, и люди остаются без зарплаты, дожидаясь выплат из Агентства страхования вкладов. Чтобы в будущем исключить такие ситуации, Анатолий Аксаков предлагает законодательно ограничить список банков, через которые можно перечислять заработную плату.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в России из 470 действующих кредитных учреждений рейтинг ВВ- имеется только у 106 банков, то есть у каждого четвертого. И хотя это самые популярные и известные в стране финансовые структуры, правозащитники уверены, что появление такого списка существенно повлияет на право трудящихся выбрать любой из понравившихся банков.

Не поддерживают инициативу и в Федеральной антимонопольной службе, подчеркивая, что законодательно утвержденный перечень банков, через которые позволено платить зарплату, — прямое нарушение закона, гарантирующего равенство всем компаниям на российском рынке.

А для каждого из нас, работников, инициатива депутата — повод задуматься, а что будет с моей зарплатной картой, что делать, если я получаю деньги на карту банка, не попавшего в разрешенный властями список? Ответов на эти вопросы пока нет, да и вряд ли автор инициативы продумал удобный в таком случае механизм перевода денег и карточки из одного кредитного учреждения в другое.

За нарушение свободы выбора зарплатного банка грозят штрафами

В правительстве пока не видели законопроект Аксакова. Но чиновники готовят свои поправки, касающиеся так называемого «зарплатного рабства». Так, на Едином портале размещения проектов нормативных актов опубликованы поправки в ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, благодаря которым может появиться новый состав правонарушения:

воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

Штраф за такое правонарушение планируется приравнять к невыплате или неполной выплате заработной платы. Наказание за это:

  • для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей;
  • для ИП — от 1000 до 5000 рублей;
  • для организаций — от 30 000 до 50 000 рублей.

Зачем это нужно

В пояснительной записке к законопроекту авторы подчеркивают, что начиная с 2015 года в Минтруд и ФАС России регулярно поступают жалобы на работодателей, которые нарушают ч. 3 ст. 136 ТК РФ и навязывают им кредитные учреждения, на карты которых будут выплачиваться заработанные деньги. А «зарплатное рабство» ущемляет права трудящихся в части невозможности получения заработной платы в кредитной организации, удобной для работника.

Иного способа, кроме как ввести новый состав правонарушений и штраф, чиновники не знают. Поэтому и предлагают наказывать всех, кто навязывает работникам зарплатный банк.

Также разработчики отмечают, что с введением новых санкций территориальные органы Федеральной службы по труду будут уделять особое внимание этому вопросу в ходе плановых и внеплановых проверок работодателей. Поэтому уклониться от выполнения требований трудового законодательства никому не удастся.

Когда поправки вступят в силу

Пока ни один из законопроектов специалистами до конца не изучен. Не исключено, что их объединят, чтобы быстрее изменить законодательство. Но когда именно это случится и случится ли вообще, сказать сложно. Так что пока работники могут спокойно получать свои деньги на действующие карты, а работодатели — не переживать из-за новых штрафов.

Выскажите свое мнение о статье или задайте вопрос экспертам, чтобы получить ответ
Подпишитесь на новости Клуба кадровиков
Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.
Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.
МРОТ повысили: что делать?

МРОТ — минимальный размер оплаты труда, и этот показатель, утвержденный на федеральном уровне, обязаны учитывать все без исключения работодатели. С 01.01.2019 он будет увеличен до 11 280 рублей. Тем временем в Санкт-Петербурге и некоторых других регионах чиновники договариваются с бизнесом и профсоюзами о более высоком уровне оплаты труда.

Актуально Оплата труда

12 Декабря 2018 в 14:16

Выплата заработной платы за декабрь перед Новым годом: оформляем по закону

Во многих организациях идут навстречу работникам и последнюю в году зарплату платят раньше срока. Выплата зарплаты за декабрь 2018 в декабре вполне законна, но надо учитывать некоторые нюансы, чтобы компанию не обвинили в нарушении действующих норм и прав трудящихся.

Актуально Оплата труда

12 Декабря 2018 в 13:16

Как оплатить работу натурой

Трудовым кодексом предусмотрены различные формы оплаты труда. Одной из них является… оплата в натуральной форме. Да, этот способ расчета с работника не канул в Лету вместе с лихими девяностыми, а существует на законодательном уровне и по сей день.

Оплата труда Разбираем на примерах

19 Ноября 2018 в 12:35

Тарифная система оплаты труда

Тариф — это установленная сумма, выплачиваемая за единицу услуги или работы. Например: тариф за услуги связи: 100 рублей за 300 минут. В том же значении используется слово «тариф» при определении системы оплаты труда на предприятии.

Оплата труда

13 Ноября 2018 в 10:13

Черное или белое – что выгодно работодателю?

Не секрет, что многие работодатели считают более удобным оформление «по черному». А после принятия закона о повышении пенсионного возраста резко уменьшилось число работников, желающих отдавать часть своей зарплаты в виде налогов и отчислений в фонды, из которых они вряд ли что-то когда-то получат. Только вот действительно ли работодателю выгодно неофициальное оформление?

Разбираем на примерах Расчеты с персоналом

10 Октября 2018 в 14:00

Грамотно решаем профессиональные кадровые вопросы
На ваши вопросы отвечают опытные кадровики и юристы
Вы можете задать
вопрос бесплатно
Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас.
Ответ гарантируем!

ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Коротко опишите суть
ошибки (например: опечатка)
и нажмите "Отправить"

Сообщение отправлено. Спасибо!

ОТМЕНА